本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

葫芦岛市召开全市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治工作会议

文章来源:市农业农村局 添加时间:2020-07-20

  7月15日,葫芦岛市政府召开了全市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治工作会议。

  会议由副市长、公安局长、专项整治领导小组常务副组长孙亭主持。市委宣传部、市政法委、市信访局、市公安局、市中级法院、市检察院、市工业和信息化局、市交通运输局、市农业农村局、市司法局、市财政局、市政府商务局、市市场监管局、市应急管理局、葫芦岛海警局、葫芦岛海事局、兴城市政府、绥中县政府、龙港区政府等成员单位的主要领导参加了会议。

  会上,副市长、专项整治领导小组常务副组长马文志解读了我市《清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动实施方案》、《清理整治省管临时证渔船实施方案》和《清理整治市管特定证渔船实施方案》,公布了我市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治领导小组成员及职责。兴城市、绥中县、龙港区县(市、区)长做了表态发言。

  最后,市长、专项整治领导小组组长王力威到会并发表了重要讲话。

  王力威强调,我市海洋涉渔“三无”船舶全省最多,整治难度最大,必须充分认识清理取缔海洋涉渔“三无”船舶工作的严重性,提高政治站位,强化责任担当。

  王力威要求,各县(市、区)党委、政府,要切实履行好主体责任,党政一把手要共同发力,相关部门要形成统一机构、统一指挥,抽调精干力量共同完成;要将清理取缔工作列入行业“治乱”和扫黑除恶工作内容,认真查找线索,深挖背后的黑恶势力及“保护伞”;公安部门要对清理取缔工作中的违法犯罪行为出手打击;要用心研究处置方案,根据涉渔“三无”船舶的不同情况进行细分,针对每一种情况提出具体处理办法;要建立工作制度,定期调研,不断明晰工作思路、完善工作方案;要将信访工作消化在本市,不能给省里找麻烦,更不能给国家添乱。

  以这次会议为标志,葫芦岛市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治工作全面展开。

 

  

  

                                                                                葫芦岛市农业农村局

                                                                                    2020年7月16日