本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

市农业农村局召开安全生产工作专题会暨安全生产专项整治三年行动推进会

文章来源:市农业农村局 添加时间:2020-11-13

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,根据市局安全生产专项整治三年行动工作安排,1113日,葫芦岛市农业农村局在局六楼会议室组织召开安全生产工作专题会暨安全生产专项整治三年行动推进会。会议由市局张巨伟副局长主持,局机关各科室负责人、市现代农业发展服务中心、市农业综合行政执法队分管领导和相关科室负责人参加了会议。

  会上,安全科刘久友科长传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,对安全生产专项整治三年行动重要内容、有关要求进行了解读,指出了工作中存在的问题。 

  张巨伟副局长指出,一要围绕“安全生产专项整治三年行动”这条主线来推动安全生产工作。二要按照时间节点和职责分工,保质保量完成各项任务。三要建立工作台账,认真填写“四个清单”。 

  韩彦明局长强调,1.要把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,深刻领会习近平总书记的重要论述。2.要时刻绷紧安全生产这根弦,每月开展农业农村系统安全隐患排查和整改工作。3.局机关、市现代农业发展服务中心、市农业综合行政执法队要形成全力联合推进安全生产工作。4.各单位要将安全生产工作纳入年度工作计划,做好安全生产考核工作。