本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

我市农业农村系统参加全省农作物种子监管工作视频会议

文章来源:市农业农村局 添加时间:2021-02-25

  225日上午9时,全省农作物种子监管工作视频会议召开。我市农业农村局党组副书记李旭、市农业综合行政执法队相关负责同志、市局种植业管理科负责同志及各县(市)区农业农村局分管领导、种子管理部门负责同志、种子执法部门负责同志参加会议。    

  会议由省农业农村厅种业处侯艳华处长主持并传达学习了习近平总书记对种业工作重要指示精神;各市分管领导分别汇报2020年农作物种子监管工作成效、做法及2021年工作安排;最后,张奎男副厅长发表重要讲话,分析过去一年我省种子监管工作情况,对2021年全省农作物种子监管工作提出明确要求和重要部署,要求各级农业农村部门要在新形势下开创新局面,为种业科技创新和国家粮食安全作出贡献,以优异的成绩为中国共产党建党100周年献礼。 

  会后,李旭副书记根据会议精神安排部署我市2021年种子监管工作。强调各级种子管理部门要贯彻落实中央和省关于种业工作的各项要求,明确工作目标,加强部门联动,把种子监管工作安排好,实施好,确保高质量完成好我市种子监管任务。