本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

市农业综合行政执法队 组织开展渔业执法业务培训

文章来源:市农业农村局 添加时间:2021-03-09

  为适应渔业执法新形势、新变化,补充调整渔业执法人员知识结构,提升渔业执法队伍政治能力、服务能力和治理能力,市农业综合行政执法队第一党支部支委会决定,在所属科(室、站)、队内组织开展渔业执法培训。

  此次培训活动为期两个月,每周五集中学习,培训以业务骨干讲授业务知识、法律法规、看安全视频宣传片等方式进行,学习内容包括船舶和航行基础知识、渔业法律法规、渔业安全、渔业资源、行政执法等。通过培训,将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面提升渔业执法队伍的政治素质和业务素质,为改善我市营商环境,服务全面振兴全方位振兴提供保障。
  3月5日,培训活动正式开班授课,市农业综合行政执法队副队长王启勇为执法人员讲授了渔业执法机构职责新规及地文航海基础知识。