本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

履职尽责 严把水产品质量安全关

文章来源:市农业农村局 添加时间:2021-03-25

   

  为进一步消除水产品质量安全隐患,规范水产品养殖生产行为,以确保全市水产品质量安全, 37日至323日,农业综合行政执法队在全市开展了全市水产品质量安全执法检查。 

  此次检查对象为绥中县、建昌县、兴城市、龙港区、连山区水产养殖大型企业、水产健康养殖示范场、无公害水产养殖企业、水产品“菜篮子”基地、水产品出口备案基地、涉及大菱鲆、海参、冷水鱼养殖企业,检查中,执法人员对养殖生产可追溯记录、投入品来源、进货台账、产品销售去向、产地合格证制度等情况进行重点检查,对各项制度落实不到位、不规范等存在水产品质量安全隐患的养殖企业7家提出了整改意见并下达了限期整改通知书。 

  同时,执法人员向养殖企业渔民朋友征求了对水产品质量安全监管工作意见和建议,发放水产品养殖技术手册及相关法律法规宣传单360份(册),增强了渔民朋友的责任意识、诚信意识、法律意识,渔民朋友也表示一定按照各项制度要求,严格遵守法律法规,严把水产品质量安全关。