本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

葫芦岛市委农村工作电视电话会议召开

文章来源:市农业农村局 添加时间:2021-04-01

   

  331日上午,葫芦岛市委农村工作电视电话会议召开。市委书记王大南出席会议并讲话,市长杨军生主持会议,副市长马文志作工作报告。 

  马文志副市长作的工作报告分两部分内容。一是简要传达中央和省委农村工作会议精神;二是安排部署2021年全市农业农村重点工作,具体部署了全力保障粮食安全、稳步推进农村三变改革等七项重点工作。

  王大南书记在会议上的讲话,充分肯定了2020年我市三农工作取得的明显成绩,深刻剖析了我市推进乡村振兴工作所面临的形势、当前工作中存在的突出问题,对做好下步工作提出了明确要求。主要强调三方面意见:第一,要进一步提高政治站位,充分认识做好三农工作的重大意义。第二,狠抓工作落实,实现新突破。强调要巩固好脱贫攻坚成果、把握三条安全线、加快乡村产业发展、实施好乡村建设行动、加强农村精神文明建设。第三,加强组织领导,指出要进一步统筹推进、强化保障、强化督导考核、转变工作作风等,确保各项工作取得实效。 

  杨军生市长就贯彻好本次会议精神,特别是王大南书记的讲话精神,强调四点意见:一要提高站位,以坚决的态度抓好落实;二要突出重点,以务实的举措抓好落实;三要强化责任,以高效的机制抓好落实;四要加强督导,以有力的问责惩处抓好落实。