本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

葫芦岛市农业农村局召开8月份安全生产工作例会

文章来源:市农业农村局 添加时间:2021-08-11

  8月6日下午,葫芦岛市农业农村局召开8月份安全生产工作例会,传达全市8月份安全生产工作例会精神;通报三年专项整治进展情况,分析研判当前形势,安排部署8月份重点任务;市局副局长张巨伟出席并讲话。

  会议指出,8月份天气炎热、潮湿,同时伴随雷电、暴雨等变化无常的极端天气,增加了安全生产工作的风险。各单位要注意防范极端天气带来的安全风险,做好汛期安全防范工作,加强涉电作业安全和用电安全检查,加强有限空间作业安全管理,以推进三年专项整治为抓手,有效开展“排险除患百日行动”,强化攻坚驱动、制度驱动、责任驱动,切实从根本上消除安全隐患、从根本上解决突出问题。

  会议强调,各级各部门和各类企业要切实把别人的事故当成自己的事故来看待,把历史的事故当成今天的事故来看待,充分发挥属地和行业监管部门作用,按照“谁主管谁负责、谁拥有谁负责、谁使用谁负责”和“属地管理、规范使用、预防为主、防治结合、确保安全”的原则,认真汲取市内外近期各类事故教训,结合各行业领域特点,强化既有农机、农药、设施农业、渔业、农村能源、兽药饲料和定点屠宰等领域安全监管,强化“农家乐”及化粪池专项整治,做好高处坠落事故防范工作,认真解决“想不到、管不到、治不到”和“不想管、不愿管、不会管、不敢管”等深层次问题。

  会议由市农业农村局安全科刘久友科长主持。局办公室、产业化科、科教科、种植业管理科、农垦科、畜牧科、动物防疫科、安全生产科、渔业管理科、人居办(主任、科长、负责人)、市现代农业发展服务中心、市农业综合行政执法队分管负责同志参加会议。