本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

葫芦岛市农业农村局召开国庆节期间安全生产工作部署会议

文章来源:市农业农村局 添加时间:2021-10-08

  9月30日上午,葫芦岛市农业农村局召开国庆节期间安全生产工作部署会议,传达学习市安委办《转发辽宁省安全生产委员会办公室关于加强国庆节期间安全生产工作的紧急通知》;分析研判当前形势,安排部署国庆节期间安全生产工作;市局副局长张巨伟出席并讲话。

  张巨伟强调,一要提高政治站位,严格落实安全生产责任。国庆节期间,安全生产风险高、压力大,做好国庆节期间安全生产工作意义重大。各单位要切实提高政治站位,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以对党和人民极端负责的精神,严格按照省、市安委办关于加强国庆节期间安全生产工作的通知要求,从严、从实、从细抓好各项措施落实,坚决防范易遏制农业安全生产事故发生。二要成立督查检查组。市局针对渔业船舶、农机、农药、涉爆粉尘、涉氨制冷、农村能源等重点领域成立5个督查检查组,组织开展全覆盖安全检查。三是做好值班值守工作。要高度重视国庆节期间应急值班值守工作,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班值守制度。要做好生产安全和其他突发事件、督查检查信息报送和应急处置工作,确保一旦发生事故或紧急情况,信息畅通、措施有力、应对得当。

  会议由市农业农村局安全科刘久友科长主持。局办公室、科教科、种植业管理科、安全生产科、市农业综合行政执法队分管负责同志参加会议。