本地新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->本地新闻

市农业综合行政执法队工会委员会开展“重阳节”健康与安全宣传活动

文章来源:市农业农村局 添加时间:2021-10-18

  10月14日,市农业综合行政执法队工会委员会在龙港区芳园公园开展“重阳节”健康与安全宣传活动,现场发放老年人健康管理、老年人常见病预防等宣传手册,设置了绿色食品和有机食品辨识、食用农产品禁限用农药介绍等关系百姓日常生活的宣传展板,耐心解答老年人关于食品安全方面的问题。此次活动特邀建设银行葫芦岛分行工作人员现场为老年人讲解人民币真假识别、金融诈骗防范等常识,提高老年人日常安全意识,并发放了金融知识宣传资料。现场老年人对此次活动非常赞赏,纷纷表示感受到了浓浓关爱。

  自8月份起,市农业综合行政执法队工会委员会开展了“践行孝道?工会在行动”主题系列活动,陆续通过孝道文化知识测试、孝道主题书画摄影展、孝道文化箴言征集等多种活动形式,弘扬中华民族敬老、孝老的传统美德,营造人人爱老、助老的社会氛围,助力创建全国文明城市。