三农新闻

您所在的位置:首页->要闻动态->三农新闻

2021年中国村歌大赛正式开启

文章来源:农业信息网 添加时间:2021-09-07

  9月6日,以“庆丰收 感党恩”为主题的2021年中国村歌大赛第一阶段的线上征集环节正式启动。

  中国村歌大赛是中国农民丰收节组织指导委员会安排的2021年中国农民丰收节系列活动之一。今年的大赛在三个方面有明显的变化。一是更加突出农民主体参与,采取更加有利于广大农民便捷参与的方式组织赛事。二是更加注重挖掘宣传文化内涵,在内容、形式、活动等多方面,更多展示和宣传优秀农耕文化、乡风文明。三是更加强调密切党群干群关系,突出党员示范引领、群众积极参与,通过环节、标准设计,将“听党话、感党恩、跟党走”活动引向深入。

  2021年中国村歌大赛报名参赛通道已经打开,准备参赛的队伍代表可登陆专题页面http://cg.crnews.net/,通过手机注册登陆后填写相关信息,按要求录制视频后上传提交。参赛报名截止日期为9月20日,视频作品提交截止日期为10月10日。大赛共设初赛、复赛、总决赛三个环节,评选标准和赛制要求可在大赛专题页面查询。