政策解读

您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->政策解读

《葫芦岛市2020年大力发展庭院经济的实施方案》政策解读

文章来源:市农业农村局 添加时间:2020-07-02

  《葫芦岛市2020年大力发展庭院经济的实施方案》以下简称《实施方案》,现解读如下。

  一、《实施方案》的制定背景

  根据《关于印发大力发展庭院经济的指导意见的通知》(辽农农〔2020〕91号)精神,为统筹推进全市庭院经济发展,助推乡村振兴和产业扶贫,结合实际,制定本实施方案。

  二、《实施方案》的主要内容

  共包括4项内容。

  (一)指导思想。具体包括工作思路、发展主体和实施效果等内容。

  (二)工作目标。具体包括发展规模、数量等要求。

  (三)发展模式。具体包括庭院种植型、庭院养殖型、庭院加工型、庭院休闲旅游型、庭院其他经济型4个方面。

  (四)保障措施。具体包括加强组织领导、加大资金扶持、加强宣传指导、加强组织带动、加强督导检查5个方面。

  三、《实施方案》的制定依据

  根据根据《关于印发大力发展庭院经济的指导意见的通知》(辽农农〔2020〕91号)及省、市相关工作要求,结合我市实际,制定本方案内容。

  四、解读机关

  葫芦岛市农业农村局