政策解读

您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->政策解读

《关于下发<葫芦岛市2020年种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作实施方案>的通知》政策解读

文章来源:市农业农村局 添加时间:2020-07-02

  《关于下发<葫芦岛市2020年种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作实施方案>的通知》,以下简称《通知》,现解读如下。

  一、《通知》的制定背景

  按照《辽宁省农业农村厅 辽宁省财政厅 辽宁银保监局关于进一步加大支持力度促进生猪稳产保供的通知》(辽农畜〔2020〕77号)要求,并依据《辽宁省农业农村厅 辽宁省财政厅关于印发辽宁省种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作实施方案的通知》(辽农畜〔2019〕188号)精神,结合我市实际,制定此《通知》。

  二、《通知》的主要内容

  以扶持全市生猪产业发展为目标,强化财政政策的导向作用,通过落实政策扶持、科技支撑、示范引导,提升生猪生产标准化、品种良种化、产品质量安全化水平,增强生猪生产和猪肉产品有效供给能力。

  三、《通知》的制定依据

  《辽宁省农业农村厅 辽宁省财政厅 辽宁银保监局关于进一步加大支持力度促进生猪稳产保供的通知》(辽农畜〔2020〕77号),《辽宁省农业农村厅 辽宁省财政厅关于印发辽宁省种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作实施方案的通知》(辽农畜〔2019〕188号)。

  四、解读机关

  葫芦岛市农业农村局

 

  

  

                                                                 葫芦岛市农业农村局

                                                                   2020年6月28日