政策解读

您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->政策解读

葫芦岛市农业农村局关于印发《落实国务院安委会第二考核巡查组提出工作建议的方案》的通知政策解读

文章来源:市农业农村局 添加时间:2020-08-06

  葫芦岛市农业农村局关于印发《落实国务院安委会第二考核巡查组提出工作建议的方案》的通知,以下简称《通知》,现解读如下。

  一、《通知》的制定背景

  为落实好国务院安委会第二考核巡查组对我省2019年度安全生产和消防工作现场考核巡查提出的工作建议,进一步抓紧抓实农业安全生产工作,下发此通知。

  二、《通知》的主要内容

  共包括五方面。

  第一方面,指导思想。以习近平总书记关于安全生产工作重要论述和批示指示精神为指导,牢固树立安全发展理念。按照省委、省政府主要领导批示要求,坚持问题导向,把落实工作建议作为一次补齐安全生产和消防工作短板有利契机,举一反三,堵塞安全漏洞,坚守安全红线,切实消除麻痹大意思想,毫不放松抓好全市农业安全生产和消防工作,自觉维护人民群众的生命财产安全。

  第二方面,工作建议落实措施及责任部门。

  一是全面深入学习习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要批示指示精神。二是持续深入推进安全生产专项整治三年行动。三是工作要进一步落实。

  第三方面,时间安排。“全面深入学习习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要批示指示精神”和“工作要进一步落实”为长期推进任务,“持续深入推进安全生产专项整治三年行动”到2022年完成整治目标。落实3项建议均要在2020年8月底取得初步成效。

  第四方面,工作要求。一是思想高度重视。二是抓好建议落实。三是确保工作实效。

  三、《通知》的制定依据

  按照辽宁省农业农村厅办公室关于印发落实国务院安委会第二考核巡查组提出工作建议的方案通知(辽农办安发〔2020〕 298号)和葫芦岛市安全生产委员会办公室关于做好国务院安委会第二考核巡查组反馈问题整改和工作建议落实的通知(葫安委办发〔2020〕491号)要求,结合全市农业生产实际制定。

  四、解读机关

  葫芦岛市农业农村局

 

  

  

                                                                           葫芦岛市农业农村局

                                                                               2020年8月6日