政策解读

您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->政策解读

《市农业农村局关于部分涉渔政务服务事项由县级受理的通知》政策解读

文章来源:市农业农村局 添加时间:2020-10-10

  《市农业农村局关于部分涉渔政务服务事项由县级受理的通知》,以下简称《通知》,现解读如下。

  一、《通知》的制定背景

  近年来,我局不断推进放管服改革,优化办事流程,着力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的政务环境,审批服务水平持续提升。但仍存在一些问题,如尚未实现市政务服务一体化平台与农业农村部自建系统对接及数据共享,渔民需亲自到现场申报,并将申请表自行带回盖章后再返还受理机关,直接影响了渔民出海作业的时间安排,往返市里给渔民办事带来诸多不变。为进一步方便企业和渔民办理涉渔行政许可事项,提高办事效率,强化服务意识,现受理改由兴城、绥中、龙港三个地区的县级对口部门负责。有利于进一步优化政府服务,以优质服务让群众舒心、企业顺心,提供更加公平方便可及的服务,使人民群众有更多获得感。

  二、《通知》的主要内容

  将部分涉渔政务服务事项改由县(市)区受理。

  三、《通知》的下发依据

  《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》(国办发〔2018〕45号)、省营商局《关于深入推进高频事项“最多跑一次”工作的通知》。

  四、解读机关

  葫芦岛市农业农村局

                              

 

                                                                                     葫芦岛市农业农村局

                                                                                     2020年8月24日